U16: BRUTTA SCONFITTA A CAVAION

Tobia Basket – CUS Verona 54 – 49

(17-14 / 17-13 / 13-12 / 7-10)

A Cavaion giochiamo di mattina: palla a due ore 11,30. Il formicolio di tutti al parcheggio ci ricorda quanto sia comodo il bus del cus, anche per oggi inutilizzato. Chiariti finalmente autisti, macchine e passeggeri, si parte. Al palazzetto di Cavaion arriviamo anche troppo presto: palestra chiusa! I ragazzi nel riscaldamento paiono concentrati e invece l’inizio è come al solito ad handicap: sotto 8 a 1 dopo pochi minuti. Il Tobia è molto grintoso e ha una difesa arcigna che ci impedisce di entrare. Dopo 2 tempi tirati siamo sotto di 7 punti. Coach Tadiello richiama tutti all’ordine nello spogliatoio e coglie l’occasione per ricordare ai ragazzi che le palle vacanti e i rimbalzi sono tutti degli avversari, loro fanno gli “uno contro uno” senza problemi a causa della nostra difesa e noi continuiamo a tirare da fuori con scarsi risultati. La ripresa del gioco non modifica di molto le cose in campo. Quando recuperiamo qualche punto, subito una tripla o una buona soluzione degli avversari ci ricaccia lontano. Il nostro 1 su 14 da 3 sottolinea che basare tutto sul tiro da fuori non ci porta molto lontano, soprattutto in giornate di bassissime percentuali come oggi. A pochi minuti dalla fine siamo ancora sotto di 9. L’allenatore fa fare il raddoppio sistematico e aumentando la pressione recuperiamo qualche palla, ma commettiamo anche molti falli. I nostri contendenti non sono male ai liberi e, come ho già detto, mettono qualche tripla in più di noi (4 a fine partita). Finiamo sotto di 5 punti, peccato! Il Tobia basket è una di quelle squadre a metà classifica con cui ci contenderemo la qualificazione per conquistare il settimo posto e con esso le partite regionali, anche se forse è ancora un po’ presto per fare questi calcoli machiavellici. Tadiello dice che gli avversari sembravano degli squali e noi dei pesciolini, tutta una questione di testa e di voglia. Ci consoliamo in pizzeria dove ci passa un po’ la delusione della partita e in buona compagnia e davanti a una buona pizza si sdrammatizza, alla fine è “solo” sport. La prossima sarà venerdì pomeriggio in casa con l’Est Veronese basket: in bocca al lupo ai ragazzi!palazzetto pizza1 pizza2 pizza3