18

Varisco Ilaria

0

2

Eccoci giunti alla prima del girone di ritorno. Di nuovo contro il Pall. Bolzano di coach Chestè come. Sulla carta le avversarie sono abbordabili ma si sa che a Bolzano è sempre tutto un terno al lotto.

Nonno Franco, per l’occasione in versione RED HAT, raccomanda massima puntualità con partenza sul presto per probabili code in autostrada causa mercatini di natale. Le code c’erano ma nell’altro senso di marcia. In un’ora e mezza scarsa siamo davanti alla palestra … forse arriviamo troppo presto.

Pazienza c’è un bar con annesso bocciodromo … tutti dentro. Nonno Franco ordina un caffè, noi prendiamo possesso delle carte e di un tavolo davanti alla porta del bocciodromo … mandiamo nel panico un povero signore che vuole giocare e allora ci fanno spostare. Non sono abituati a Bolzano.

Passiamo un’oretta a giocare a Lupus grazie alla mitica Game Master Anna Ruffo. La prima partita la vincono i villici mentre la seconda aspetta ancora un esito … era arrivato il tempo di giocare.

Arbitri della partita i sig.ri Guarino Roberto di Trento detto “Mr. Tecnico” e il sig. Pedrotti Marco di Trento detto “Andrè the Giant”.

Niente trasferta per capitan Federica, Marta, Rachele, Camilla, Alessandra ed Elisabetta costrette a casa per i più differenti motivi.

Subito in campo invece Sara, Margò, Gaia, Francesca e Petra.

Primo quarto molto equilibrato con canestri parte per parte dal primo minuto. Alla N. 21 risponde Gaia seguita da Sara. Poi tocca alla 10 da tre. Francesca segna un libero ma la 10 porta altri due punti a Bolzano + libero. Segna Francesca per due volte e torniamo in vantaggio. La 10 ancora con canestro + fallo e noi ancora con Ruffo a pareggiare il conto. Torniamo davanti con Margò ma la 23 ci raggiunge. Francesca segna ancora ma la 21 di tabella non dichiarata segna da tre. Margò in lunetta li mette entrambi ma la 21 allo scadere trova ancora la tripla del sorpasso sempre non dichiarandola. Bolzano avanti 19 a 17.

La seconda parte di primo tempo inizia forte per il CUS con Ruffo che pareggia i conti. La 21 loro fa 21 a 19 ma la nostra Cristina “Menabrea” ci riporta subito sul 21 pari. Segnano anche Ilaria O., Chiara e Gaia ma non riusciamo più ad imporre il gioco e subiamo qualche canestro di troppo. Finisce il quarto sul 34 a 27 Bolzano.

Secondo tempo – terzo quarto : CUS non pervenuto. Segnano 3 punti appena e Bolzano ringrazia. Finisce il quarto 43 a 30 e Franco le striglia a dovere.

Il quarto quarto è dominio CUS con le avversarie costrette ad arrendersi alle nostre ripartente ed al pressing asfissiante di Golin & Co. Petra apre le danze che vengono continuate a ritmo di Franco dalla superba Sara “Gigio” Zanardi autrice di ben 15 punti. Sara segna tre liberi di fila, poi Margò incrementa il recupero. Loro sono in trance e l’allenatore di Bolzano chiama time-out. Ritorniamo su parquet cattivi come prima anche se subiamo un paio di canestri di Bolzano che buttano fuori un po’ di orgoglio. Riprendiamo comunque a martellare con Sara, Francesca e Margò e siamo a – 4, altro Time Out Bolzano. Sempre di nuovo in campo dure e incavolate e Bolzano sembra mollare. Ruffo e Sara sono un rullo compressore e finalmente le prendiamo sul 49 pari. Il bonus ci costringe a regalare due tiri alle avversarie. La 23 ne mette 1 su 2. Francesca ben imbeccata da Sara non sbaglia da sola contro la tabella e siamo 51 a 50 CUS. Sempre il bonus regala due liberi che la 20 decide di non sbagliare. Time Out nostro e ripartiamo in attacco. Sara dal lato non sbaglia e dedica il canestro del sorpasso ai genitori in tribuna. Siamo 53 a 52 CUS a 5.94 sul cronometro alla fine. Ruffo sia avvicina troppo all’avversaria che prende paura. Per l’arbitro è fallo per il resto del palazzetto invece NO. La 10 è brava sui liberi ed infatti non sbaglia e riporta le sue compagne sul + 1. Altro Time Out e si riparte in attacco. Proviamo il tiro veloce, altro contatto molto dubbio sul tiro di Anna … ma il dubbio resta e vince Bolzano meritatamente 54 a 53 con un ultimo quarto al cardiopalmo.

Nel ritorno spargimento di bacilli da parte di Cristina che mi ha fatto prendere il raffreddore.

Ci vediamo domenica in Via Casorati ore 18:00 contro Vicenza per il vero Derby del Veneto.

Forza CUS.

Testa a testa per ora nella classifica della Mannaia D’Oro tra Gaia e Anna. In caso di parità si guarderà la media punti a partita che per ora premia Anna