U18FIP: 7 in fuga a Cerea… e conquistano la prima maglia rosa!

Cerea – CUS Verona 59 – 61

(17-16 / 10-12 / 20-17 / 12-16)

Verona, 31/10/2017 – 31 ottobre… facciamo tutti finta di non sapere perché a Cerea sono andati solo in 7… ma come dice il saggio responsabile del Cerea, non conta quanti sono, l’importante è che siano bravi. A Cerea ci siamo presentati in 7 adulti e 7 ragazzi, bus del CUS (gentilmente offerto dal responsabile) pieno e una macchina sono bastati per portarci tutti là. All’ingresso della palestra riconosciamo subito qualche volto conosciuto proveniente da Bovolone (con cui abbiamo fatto delle memorabili sfide negli ultimi anni), pensiamo tutti che non sarà semplice, soprattutto perché siamo in 7 a referto, dice qualche genitore pessimista. La palestra è freddina, ma a nulla servono le mie raccomandazioni di andare a prendere le felpe. Si inizia. Partita combattutissima ed equilibratissima, nessuno si stacca di più di 3 punti e il primo quarto finisce 17-16 per i locali. Nel secondo quarto mettiamo spesso il naso avanti, ma i troppi liberi sbagliati ed altri errori da sotto ci fanno andare all’intervallo lungo sopra di un punticino. Inizia il terzo quarto e riusciamo a distaccare gli avversari di 5 punti, subito rintuzzati dai combattivi di Cerea. Poi una serie di 3 triple consecutive e un canestro di un ispiratissimo avversario ci lascia indietro di 7 punti e qui, a circa 4 minuti dalla fine, pochi credono nella rimonta. E invece il coach chiama time out e cambia la difesa, mettendo uno a uomo sul cecchino e gli altri a zona. Mossa vincente: il Cerea fatica a segnare e i nostri ragazzi rimangono sul pezzo e, pian pianino, rimontano e mettono il naso avanti prima di uno e poi di 3 punti. Qui però, nel finale convulso e rocambolesco, iniziamo a commettere errori sia al tiro che nel portare avanti palla e, sopra di un punto per tutto l’ultimo minuto, lasciamo troppi tiri e azioni al Cerea, che però non riesce più a segnare. Anche dalla lunetta non riusciamo a mettere in ghiaccio la partita, solo un punto a pochi centesimi dalla fine… ma è vinta! Complimenti a tutti e ci vediamo a Stallavena mercoledì prossimo, altra impegnativa trasferta infrasettimanale. Bravi ragazzi e forza CUS!