U18 FIP: inattesa sorpresona di primavera!

CUS Verona – Junior BK Patavium 57-79

(12-24 / 21-19 / 15-19 / 9-17)

Verona, 15/05/2018 – Quando ormai pensavamo tutti già alla prossima stagione e spesso gli impegni scolastici e le famigerate verifiche delle ultime settimane distoglievano i nostri atleti dagli allenamenti, mamma FIP ci regala, a un mese esatto dall’ultima partita, un’appendice regionale al campionato, facendoci disputare gare contro squadre di Padova e Vicenza (unica della provincia di Verona del nostro gironcino a 5 è Isola della Scala). A parte il mese di stacco, è un’iniziativa secondo me apprezzabile, ma che divide comunque le varie società tra chi è favorevole e chi proprio non la sopporta. Vediamo il bicchiere mezzo pieno e ospitiamo volentieri una delle due squadre storiche di Padova, il Petrarca. Anche dai primi gesti di riscaldamento, i più scafati colgono che non sarà una partita semplice, i patavini sono una bella squadra, sotto tutti i punti di vista. Inizia la gara e tornano fuori le nostre magagne che ci hanno accompagnato durante questa stagione. Il primo quarto ci vede sempre all’inseguimento, a volte anche coronato dal raggiungimento degli avversari. Peccato che un break sanguinoso negli ultimi minuti del quarto, conceda al Petrarca di doppiarci: 24-12. Come al solito non ci perdiamo d’animo e riusciamo a recuperare qualche punto nel secondo quarto. Poi nel secondo tempo, non riusciamo a impedire la fuga del Patavium che mostra alcune buone giocate. Bella partita dove al solito ci è mancata un po’ di concentrazione e di cattiveria soprattutto sotto canestro. Credo sia stata una bella occasione per i nostri di affrontare compagini nuove e ben preparate. La prossima sarà mercoledì 23 maggio a Isola della Scala. Forza CUS!!!