U16F la Colomba non ci penalizza ma ci porta la seconda Vittoria

festaLe Vacanze Pasquali, da sempre insidiose per ogni atleta che ritorna all’attività agonistica, sono state altresì favorevoli alle ragazze del CUS che Sabato 27 Aprile al Palagavagnin hanno celebrato la seconda vittoria consecutiva contro la compagine Mestrina della JBK San Marco. Per la prima volta in questa sfortunata annata il Coach Cristina ha convocato 12 giocatrici, con l’innesto delle fantastiche quattro U13, Alice, Anita, Elena e Giorgia che ormai sono diventate parte integrante della squadra. Il primo quarto è complicato: la velocità di crociera delle nostre in transizione è bassa, le Colombe mangiate nelle Feste rallentano l’azione e anche la palla gira con poca efficacia sul perimetro. Di contro la difesa è muscolosa e tenace e le avversarie faticano a trovare varchi: risultato punteggio basso e noi sotto di poco. Nel secondo quarto le nostre si mettono a zona e le ragazze del San Marco non trovano il bandolo della matassa, sbagliando conclusioni semplici (complice anche la sfortuna va detto), le nostre, però,  ritrovano ritmo in attacco e chiudono in vantaggio di un punto. La penultima frazione è la più combattuta e si gioca punto a punto per un po’ fino a che la maggior freschezza  delle Cussine mette ulteriore pressione alla squadra avversaria che non riesce a impattare. Il break decisivo è nel finale: la chiave è sempre e comunque la difesa nel pitturato che innesca il contropiede, la squadra tiene pur soffrendo e consolida il vantaggio negli ultimi minuti +10 (47 a 37). Si corre a festeggiare sotto la curva della tifoseria più calda in compagnia del capitano Sara che “stampellata” si unisce alle compagne per l’applauso finale. Viste le premesse, gli infortuni  e l’andamento della stagione il secondo successo consecutivo è risultato davvero importante e le ragazze meritano un plauso speciale per non aver mai smesso di crederci. (foto allegate del mitico Umbe!)