U16: seconda partita della fase regionale

CUS Verona – Sportschool Dueville 53 – 64

(11-14 / 7-16 / 15-11 / 20-23)

Verona 6/5/2017 – Altra bella partita giocata dai nostri contro l’agguerrito Sportschool di Dueville (Vicenza), ma per vincere sarebbe servito qualcosina in più. Fondamentale equilibrio nel primo quarto, dove solo nel finale i vicentini trovano il guizzo per chiudere sul +3. Nel secondo quarto, invece, fatichiamo di più in attacco e accumuliamo altri 9 punti di scarto. I nostri avversari sembrano alla portata, ma alla fine finalizzano molto di più sotto canestro e in difesa sono ben organizzati e acchiappano un sacco di rimbalzi, morale: 30 a 18 per loro. L’inizio del terzo quarto, con ripetuti cambi difensivi di entrambe le squadre, è a nostro favore, facciamo un clamoroso parziale di 12 a 0 che ci consente di raggiungere la compagine di Dueville e anche di mettere per un attimo il naso davanti. Ma proprio qui ci sediamo, forse mentalmente paghi dell’insperato risultato raggiunto, e lo Sportschool riallunga e chiude ancora sopra di 8 punti. Anche nell’ultimo quarto non riusciamo, nonostante diverse buone soluzioni in attacco, a raggiungere lo Sportschool che, nel momento topico della partita, quando eravamo riusciti a rosicchiare qualche punto fino al -4 a meno di 2 minuti dal termine, insacca con lo stesso cecchino 2 bombe che chiudono in pratica la partita. Il fallo sistematico non dà buoni frutti data la precisione dalla linea della carità dei vicentini e il match finisce 64 a 53 per la squadra in trasferta. Il girone ocra regionale vede quindi Padova e Dueville con 2 vittorie, CUS Verona e Belluno ancora sulla linea di partenza. Domenica prossima si conclude con le ultime due partite che decreteranno le posizioni conclusive del girone. Padova andrà a Dueville e noi saremo impegnati a Belluno, dove speriamo di cogliere la prima vittoria “regionale”, ma comunque vada, l’esperienza con squadre di altre province è stata una buona occasione di confronto e di crescita per i nostri ragazzi, che finora hanno dimostrato in entrambe le partite, di essere nel complesso all’altezza degli avversari e di potersi giocare gli scontri fino alla fine: bravi ragazzi!